Постная галета с ягодами — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3-4

Смородина черная — 150  Грамм

Малина — 50 Грамм

Мука пшеничная — 1,5 Стакан

Вода — 100 Миллилитр

Сахар — 80 Грамм (60 грамм — в начинку и 20 грамм — в тесто)

Соль — 2 Щепотка

Масло растительное — 2 Ст. ложка

Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложка

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
  2. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость, сделайте в ней лунку. Влейте туда растительное масло, всыпьте сахар и соль.
  3. Влейте теплую воду, замесите тесто.
  4. Накройте колобок теста пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы активировалась клейковина, затем вымесите 2-3 минуты.
  5. Раскатайте тесто в округлый пласт. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее тесто, заходя за края.
  6. Промойте ягоды, удалите хвостики и выложите их на середину теста.
  7. Равномерно присыпьте ягоды сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Затем присыпьте крахмалом: кукурузным или картофельным и аккуратно перемешайте. Крахмал сгустит ягодный сок, и начинка останется в середине выпечки.
  9. Аккуратно закройте края теста, собирая их сверху на заготовке, но оставляя серединку открытой, чтобы была видна начинка. Поместите заготовку в духовку на 25-30 минут.
  10. Как только галета подрумянится со всех сторон, извлеките ее из духовки.
  11. Слегка остудите и подайте галету к столу, присыпав ее сахарной пудрой, нарезав на кусочки.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.