Постные чебуреки — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно. Я делал постные чебуреки с начинкой из чечевицы, однако вы можете взять этот рецепт и сделать другую постную начинку, которая вам нравится (например, можно использовать грибы). Рецепт постных чебуреков такой: 1. Сначала делаем тесто. Это просто — замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли. Я замешивал в хлебопечке, однако можно и руками. 2. Когда тесто готово, приступаем к начинке. Моя начинка готовилась так: чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 35 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу. 3. Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши. На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек. 4. В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки. Вот и все, постные чебуреки готовы. Повторюсь, вы можете использовать другую постную начинку — картофель, например, хорошо сюда подойдет.

Удачи в приготовлении!

Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Диета: Постные блюда

  • Мука  — 4 Стакана
  • Вода теплая  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чечевица  — 500 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки

Количество порций: 10

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 43

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.