Постный пирог с капустой — рецепт с фото на Пепо.ру

Дрожжи — 30 Грамм

Вода теплая — 1 Стакан

Сахар — 2 Ст. ложка

Соль — 1/2 Чайная ложка

Мука пшеничная — 4 Стакан

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложка

Капуста — 400 Грамм

Перец черный молотый — — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложка

  1. В глубокую миску два-три раза просеиваем муку. Во время просеивания разбиваются комочки муки, она взаимодействует с кислородом и становится более легкой, воздушной.
  2. В стакане теплой воды размешиваем сахар и четверть чайной ложки соли, сюда же добавляем дрожжи. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи хорошо набухли.
  3. В просеянную муку вводим жидкую смесь, туда же добавляем растительное масло. Перемешиваем ложкой.
  4. Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, перекладываем его из кастрюли на рабочую поверхность и хорошенько месим руками в течение 5-10 минут. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  5. Хорошо замешенное тесто возвращаем в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на полтора часа.
  6. За полтора часа тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Теперь необходимо еще раз хорошенько обмять тесто, вернуть его в кастрюлю и отправить в теплое место под полотенцем еще минут на 30.
  7. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Берем капусту, нарезаем на небольшие квадратики 1 на 1 см, либо мелко шинкуем (кому как больше нравится).
  8. В сковороде разогреваем немного масла, добавляем нарезанную капусту. Солим, перчим по вкусу и готовим на среднем огне.
  9. Готовим, помешивая, 15-20 минут (в зависимости от того, какую капусту вы больше любите — более мягкую или более хрустящую). Затем снимаем сковороду с огня.
  10. Подошедшее тесто разделяем на две примерно равные части. Одну часть раскатываем в лепешку размером чуть больше формы для запекания. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в него раскатанную лепешку теста.
  11. Выкладываем капусту.
  12. Вторую половину теста раскатываем, накрываем ей нашу начинку. Защипываем края, формируя пирог.
  13. Прокалываем тесто зубочисткой в нескольких местах для выхода воздуха, сверху смазываем пирог оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.
  14. Постный пирог с капустой готов. Приятного аппетита! 😉
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.