Постный суп «Крчик» — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Капуста  — 300 Грамм (квашеная)

Картофель — 3 Штук

Лук — 4 Штук

Булгур — 1 Стакан

Томатный соус — 2 Ст. ложка

Курага — 10 Штук

Масло растительное — 3 Ст. ложка

Перец красный — 0 По вкусу (жгучий)

Петрушка — 1 Пучок

Вода — 2 Литр

  1. Курагу залейте теплой водой на 10 минут. Квашеную капусту отожмите. Овощи помойте, очистите.
  2. Лук нарежьте кубиками. На растительном масле пассеруйте лук до золотистой корочки.
  3. Добавьте капусту, булгур, картофель, нарезанный мелкими кубиками, измельченную курагу и томатный соус.
  4. Залейте водой, добавьте соль и красный перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости картофеля в течение 30 минут.
  5. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.