Постный зеленый борщ — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Вода — 1.5-2 Литр

Щавель — 1 Пучок

Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук)

Картофель — 4 Штук

Лук — 2 Штук

Яйцо — 4 Штук

Соль — 0 По вкусу

Перец черный молотый — 0 По вкусу

Сметана — 100 Грамм (при подаче блюда)

  1. Подготовим продукты для борща. Борщ постный, поэтому будет вариться на воде. Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Посолите.
  2. Поставьте вариться яйца, время готовки с момента закипания — 9-10 минут. Обдайте их ледяной водой. Очистите от скорлупы.
  3. Некрупно нарежьте лук и картофель.
  4. Кладем их в кипящую воду. Варим с момента закипания 15 минут.
  5. Яйца мелко порубим.
  6. Всю зелень тщательно помоем и нарежем.
  7. Добавляем в борщ щавель, зелень, яйца и черный молотый перец. Варим 5 минут и выключаем огонь. Борщ готов, подаем со сметаной, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.