Повидло из огурцов — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканная и очень оригинальная закуска — повидло из огурцов. Идеально сочетается с твердыми сырами и дыней. Пальчики оближите! Отлично впишется в летнюю вечернюю посиделку на террасе с бокалом вина. Обязательно попробуйте это свежее повидло. Благо, огурцов у нас много. А в сезон — грех не приготовить. Итак, как сделать повидло из огурцов? 1. Промойте огурцы, снимите кожицу и разрежьте вдоль. Удалите семечки. 2. Нарежьте тонкими полосками. Я использую для этой цели нож для чистки овощей. 3. Огурцы сложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром, добавьте мед, натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок. 4. Промойте листики мяты, просушите. Измельчите и также посыпьте огурцы. 5. Очистите небольшой кусочек корня имбиря, натрите на мелкой терке и — в кастрюлю. 6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты с огурцами и оставьте на 2-3 часа настояться. 7. После того, как наши огурчики настоялись, ставьте их на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и уменьшаем огонь до медленного. Варим на медленном огне полчаса, не забывая периодически помешивать. Повидло будет готово, когда наше варево будет похоже на густой сироп. 8. Разливаем по чистым сухим банкам и закручиваем. Из указанного количества продуктов выйдет примерно 400 мл повидла из огурцов. Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Повидло

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Лимоны  — 3 Штуки
  • Мята (листики)  — 5-7 Штук
  • Тертый корень имбиря  — 0,5-1 Чайных ложки (Можно не добавлять.)

Количество порций: 10-15

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 14

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.