Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Пепо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В вашу кулинарную копилку хочу предложить добавить очень простой вариант, как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Это прекрасный вариант для завтрака или десерта к чаю. Что касается самого процесса приготовления, то он довольно прост. Однако чтобы сделать пышные оладьи на молоке без дрожжей в домашних условиях, нужно знать один секрет, которым я и хочу поделиться. Но обо всем по порядку. Перед подачей дополнить оладьи можно сметаной, вареньем, сгущенкой или просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1

В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте щепотку соли.

2

Всыпьте сахар и начните взбивать венчиком или миксером до пышности.

3

Влейте стакан молока.

4

Муку просейте и небольшими порциями добавляйте в тесто, продолжая взбивать.

5

После понемногу добавляйте оставшееся молоко, чтобы довести тесто до нужной консистенции.

6

Иногда для аромата я добавляю щепотку ванилина, корицы или цедру лимона. Тщательно взбейте тесто.

7

Теперь на огонь поставьте сковороду с растительным маслом, оставьте её разогреваться.

8

В конце в тесто добавьте ложку соды, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Аккуратно перемешайте и больше не трогайте тесто, это и есть наш секрет.

9

Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладушки под закрытой крышкой до румяности с двух сторон.

10

После можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.