Рахат лукум — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сахар — 1,5 Стакан

Ягодный сироп — 100 Миллилитр (клубничный)

Вода — 100 Миллилитр

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Крахмал кукурузный — 1/2 Стакан

Вода ледяная  — 1,5 Стакан

Сахарная пудра, Крахмал — 1/2 Стакан (в равных частях )

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Поставьте вариться сироп. В кастрюле с толстым дном смешайте 100мл воды, 100мл клубничного (или малинового) сиропа и 1,5 стакана сахара, поставьте на средний огонь. Варите до растворения сахара, периодически помешивая .
  3. Крахмал смешайте с ледяной водой, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, периодически помешивая. Когда крахмал заварился в густую массу, снимите его с огня.
  4. Сироп закипел, уберите пенку и уменьшите огонь до минимума.
  5. Варите сироп до температуры 130 градусов. Если у вас нет термометра, проверьте сироп на «твердый шарик». Капните сироп в ледяную воду, достаньте карамельную каплю из воды, сироп должен скататься в шарик.
  6. Теперь влейте сироп в крахмальную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Этот густой сладкий кисель уварите до загустения на медленном огне в течение 20-30 минут. Не забывайте помешивать! По желанию можно добавить орешки по вкусу.
  7. Немного остудите массу и разлейте по формочкам, выстланным пищевой пленкой, разровняйте. Оставьте открытой в холодильнике на ночь.
  8. На следующий день рабочую поверхность присыпьте смесью из сахарной пудры и крахмала. Выложите рахат-лукум,
  9. разрежьте на кубики и обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры.
  10. Рахат-лукум готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.