Рассольник (наваристый суПепо.ру) — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Бульону нужно уделить довольно много внимания, чтобы получился удачный супчик. Кроме говядины (в данном случае это грудинка), можно добавить почки, на которых очень часто варят «Рассоольник». Чем больше овощей, ароматных специй и кореньев вы добавите, тем лучше будет результат. А сам процесс по сути совсем несложный, так что даже у новичка не должен вызвать трудностей.

1

Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте коренья (петрушки, сельдерея), лук, морковь, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на огонь.

2

После закипания подсолите немного и варите на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2 до готовности мяса.

3

Перловую крупу лучше всего заранее залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. После промойте, залейте водой и варите после закипания минут 7-10. Снова промойте, обсушите и отложите пока в сторону.

4

На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут. Мука не должна изменить цвет! Добавьте пару ложек бульона, перемешайте и отставьте.

5

На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.

6

Добавьте нарезанные огурцы, жарьте еще пару минут.

7

Выложите томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.

8

Бульон процедите, мясо выложите и остудите немного. Снова доведите до кипения и выложите нарезанный картофель. Варите минут 15 на среднем огне.

9

Добавьте крупу и выложите овощи в кастрюлю.

10

Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите еще минут 10.

11

Добавьте мучной соус, перемешайте как следует. Влейте рассол — и через пару минут можно снять наваристый суп «Рассольник» с огня. Перед подачей дайте ему настояться еще около получаса.

12

В тарелку выложите кусочек мяса, налейте суп и по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.