Рататуй с сыром — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее её прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей. Получается очень сытно. Рататуй отлично подойдет для ужина, особенно — в сезон овощей. Хотя и в холодное время года овощи можно купить в магазине и устроить себе разгрузочный день. Особенно актуально это будет после праздников, когда в течение дня или нескольких дней вы ели только мясные блюда. Рататуй с сыром готовьте так: 1. Измельчите в блендере лук, болгарский перец, базилик, орегано и один помидор. 2. Добавьте в смесь ложку оливкового масла, соль, перец и протушите соус под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. 3. Оставшиеся два помидора, а также кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружочками. 4. Сыр порежьте тонкими ломтиками. 5. На дно формы для запекания вылейте соус и выложите овощи и сыр слоями в таком порядке: половина кабачков, помидоры, баклажаны, сыр и вторая половина кабачков. 6. Сверху посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и запеките под фольгой в течение 45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и запекайте еще полчаса. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

  • Адыгейский сыр  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Базилик  — 5 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 5

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.