Равиоли с моцареллой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовленные своими руками равиоли с моцареллой внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Удобно, что равиоли можно заготовить впрок, заморозить, а потом отварить по необходимости. Рецепт равиоли с моцареллой следующий: 1. Сначала сделаем начинку. Для этого в маленькой миске смешиваем тертую моцареллу, 2 яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем до образования гладкой, пастообразной консистенции. Поставьте начинку в холодильник, а пока займемся тестом. 2. Делаем тесто. Для этого взбиваем 2 яйца в большой миске при помощи вилки, добавляем воду, масло и соль. Смешиваем до однородности. 3. Добавляем в тесто 1 стакан муки. Вилкой перемешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто. 4. Как только тесто станет достаточно плотным, достаем его из миски и 10 минут месим на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тесто должно получиться очень эластичным. 5. Тонко раскатываем тесто (до толщины примерно в половину сантиметра) при помощи скалки. 6. Вырезаем (это можно сделать стаканом) круги из теста. Берем столовую ложку начинки, кладем в центр круглой лепешки, залепляем края. Есть и альтернативный вариант: если у вас есть специальная формочка для разрезания равиоли, то задача упрощается, т.к. достаточно просто положить раскатанный блин теста не формочку, сверху выложить начинку, и потом одним махом вырезать все равиоли. 7. Итак, равиоли слеплены (или вручную, или при помощи специальной формочки). Теперь остается положить их в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (5-6 минут). Варите столько, сколько съедите сразу же, остальные можете заморозить.

Равиоли с моцареллой готовы. Подавать их рекомендую с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Итальянская

  • Мука  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина в начинку)
  • Яйца  — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Сыр моцарелла  — 500 Грамм
  • Перец черный молотый  — — По вкусу

Количество порций: 6

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.