Рис в ананасе — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 2

рис — 1 Стакан

креветки — 12 Штук

ананас — 1 Штук

чеснок — 3 Зубчик

карри — — По вкусу

Лук-шалот  — 2 Штук

морковь — 0,5 Штук

Красный перец  — 1 Штук

изюм — 2 Ст. ложка

соевый соус — 1 Ст. ложка

соль — — По вкусу

Кешью (обжаренные) — 0,5 Стакан

лук зеленый — — По вкусу

кинза — — По вкусу

Ставим на огонь кастрюльку с рисом и варим его до готовности. Нагреваем в воке или в сковороде с высокими бортами 1 столовую ложку масла (растительного или оливкового). Берем зубчик чеснока, мелко режем и обжариваем до того, как он пустит аромат. Выкладываем в скороду с чесноком креветки и готовим их минут 15. Когда креветки готовы, выкладываем из сковороды и нагреваем еще 2,5 столовых ложки масла. На этом масле обжариваем предварительно нарезанный лук-шалот и еще два зубчика чеснок. Добавляем нарезанную морковь и красный перец. Берем целый ананас, разрезаем его пополам и из середины половинки вырезаем всю мякоть. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки. Выкладываем в сковороду с луком и чесноком приготовленный холодный рис. Добавляем в него изюм и кусочки ананаса, вырезанные из сердцевины. Готовим всю смесь на среднем огне, постоянно перемешивая содержимое. Добавляем карри, соевый соус, соль и перец и готовим мин 10. Весь рис станет желтым, а на вкус пропитается всеми пряностями. При необходимости добавьте еще специй по вкусу. В самом конце посыпаем готовый рис орешками кешью и приготовленными креветками. Увеличиваем огонь и держим на нем рис еще пару минут, постоянно перемешивая. Заполняем ананасовую половинку готовым рисом с креветками, украшаем зеленым луком или кинзой и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.