Рисовая каша со свининой — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Свинина — 350 Грамм

Рис — 300 Грамм

Вода — 1 Стакан

Зелень — 1/2 Пучок

Соль — 0 По вкусу

Морковка — 1 Штук

Томатная паста  — 1 Ст. ложка

  1. 1. Свинину мою и нарезаю кусочками, перекручиваю через мясорубку в фарш. Сковороду разогреваю с растительным маслом и выкладываю приготовленный фарш, немного обжариваю.
  2. 2. Вливаю к фаршу на сковороду стакан очищенной воды и перемешиваю, довожу до кипения.
  3. 3. Рис промываю до прозрачной воды, после этого всыпаю его на сковороду, солю по вкусу.
  4. 4. Морковь чищу и мою, затем натираю на крупной терке. Добавляю ее к остальным ингредиентам, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.
  5. 5. Мою зелень (у меня укроп) и нарезаю мелко, добавляю его к каше, затем кладу ложку томатной пасты, перемешиваю и тушу еще 5-7 минут.
  6. 6. Пробую на готовность рис, если нужно, то тушу еще несколько минут, а затем горячим блюдо подаю к столу.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.