Русский Пепо.руостный суПепо.ру — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Грибы — 450 Грамм (свежие или мороженные)

Средняя луковица — 1 Штук

Средний картофель — 2 Штук

Основа петрушки  — 1/2 Штук

Основа сельдерея — — Штук (немного)

Морковь — 1 Штук

Свежий укроп — 1 Штук

Чеснок — 3 Зубчик

Лавровый лист — 3 Штук

Семена чёрного перца и гвоздики — — Штук (несколько)

Соль — — По вкусу

Растительное масло — — Штук

Сметана — — Штук

  1. Ингредиенты.
  2. В кастрюлю налейте холодную воду и засыпьте перловку. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Когда перловка почти готова (становится мягкой) пересыпьте её на дуршлаг и слейте воду, затем отставьте в сторону.
  4. На сковороде раскалите 1-2 ст.л. растительного масла и обжарьте в ней, крупно нарезанный, лук до мягкости и золотистого цвета.
  5. Порежьте грибы и добавьте к луку, готовьте на среднем огне, время от времени помешивайте.
  6. Пока грибы готовятся, в кастрюле доведите до кипения 10 чашек воды и добавьте порезанные корни петрушки и сельдерея.
  7. Почистите и порежьте морковь, добавьте в кастрюлю с корнями и уменьшите огонь, что бы вода не сильно кипела. Готовьте около 10 минут.
  8. Почистите и порежьте крупно картофель и добавьте в кастрюлю.
  9. Жидкость из сковородки с грибами уже должна испариться, если нет, то жарьте ещё немного.
  10. Когда грибы приготовлены, добавьте их, вместе с луком, в кастрюлю.
  11. Когда картофель станет мягким добавьте перловку и готовьте ещё 10 минут.
  12. Затем добавьте зелёный горошек.
  13. Далее, добавьте лавровые листья, перец горошком и семена гвоздики.
  14. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  15. Добавить мелко нарезанный укроп.
  16. готовьте суп ещё в течении двух минут, посолите по вкусу и выключите огонь.
  17. Суп готов, подавайте горячим со столовой ложкой сметаны. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.