Салат «Цезарь» классический Пепо.руростой — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Этот салат отлично сочетается с гарниром из картофеля и другими, а также его можно есть самостоятельно. Не сомневайтесь, он понравится всем, поэтому смело готовьте такой. Сухарики можно приготовить заранее или купить готовые. Можно сделать салат с курицей или морепродуктами, выбирать только вам.

1

Очистите и измельчите через пресс два зубчика чеснока, переложите в миску, добавьте щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.

2

Французский багет нарежьте небольшими кубиками, затем переложите в миску к чесноку и маслу, перемешайте все вместе.

3

Отправьте кубики хлеба в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

4

Куриное яйцо поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 1 минуту, затем остудите.

5

В отдельной миске смешайте лимонный сок, «Вустерширский» соус, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и молотый перец, измельченные анчоусы, каперсы и горчицу.

6

Вбейте куриное яйцо в миску и хорошенько все размешайте. Тонкой струйкой вливайте оставшееся оливковое масло.

7

Вымойте салат «Ромэн» и оборвите листья, удалите толстую часть, порвите мягкие листья в большую миску небольшими кусочками.

8

Влейте приготовленный соус и перемешайте, затем добавьте вторую половину, натертый на мелкой терке сыр, сухарики. Подавайте салат сразу к столу, приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.