Салат «Цезарь» с анчоусами (классический) — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С таким блюдом, как салат «Цезарь», не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат «Цезарь» с анчоусами.

Сегодня приготовим «Цезарь» без мясных ингредиентов, но с восхитительной заправкой на основе анчоусов. Будет очень вкусно, это я вам гарантирую! Салат хорош тем, что он, по сути, является абсолютно универсальным: хотите — кушайте в будни, а хотите — в праздники.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Листья салата / Анчоус / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

  • Анчоусы  — 6 Штук (филе; заправка)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (заправка )
  • Соль  — По вкусу (заправка)
  • Яичные желтки  — 2 Штуки (заправка )
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (заправка; может понадобиться больше)
  • Дижонская горчица  — 3/4 Чайных ложки (заправка)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (заправка)
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана (заправка)
  • Тертый пармезан  — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — — По вкусу
  • Сухарики  — — По вкусу
  • Салатные листья  — 3 Штуки (например, «Ромэн»; кочанчика)
  • Пармезан  — — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6

1

Сразу займемся подготовкой заправки. Измельчите анчоусы, чеснок и соль (по вкусу) до пастообразного состояния. Переложите в среднего размера миску.

2

Добавьте 2 яичных желтка, 2 ст. ложки лимонного сока (лучше — свежевыжатого) и горчицу. Начинайте перемешивать, по чуть-чуть вливая оливковое масло. Затем тоже по чуть-чуть вливайте любое другое растительное масло. Заправка должна получиться густой.

3

В конце добавьте мелко натертый пармезан, а также соль, перец и ещё лимонного сока (если хотите).

4

Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовые. Я беру обычно в районе 3-х стаканов.

5

Салатные листья хорошо промойте и обсушите. Я использую их целиком (просто отделив друг от друга), но можете крупно нарвать их руками.

6

Выложите на блюдо для подачи по очереди: салатные листья, сухарики, полейте заправкой. Сверху ещё можно посыпать пармезаном и черным молотым перчиком.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.