Салат «Мимоза» (Пепо.руростой Пепо.рураздничный салат) — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам предложить сегодня.

Расскажу вам, как приготовить простой слоеный салат «Мимоза». Это отличное блюдо, относительно недорогое и довольно сытное. Если отварить овощи заранее, то процесс займет не более 20 минут. В качестве основы можно выбрать абсолютно любую рыбку, но традиционно салат делают или с горбушей, или с тунцом. Если еще не довелось пробовать или готовить, то приглашаю вас на кухню.

1

Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.

2

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

3

Очистите лук, нарежьте мелко и ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил. Слейте воду и обсушите лук.

4

На дно салатника выложите рыбу и разомните её вилкой.

5

Сверху выложите лук и немного майонеза.

6

Следом выложите картофель, тертый на терке. Посолите обязательно и хорошо промажьте майонезом.

7

Следующий слой — тертая морковь.

8

Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке и выложите ровным слоем. Смажьте майонезом и подсолите.

9

Украсьте измельченным желтком и (по желанию) свежей зеленью. Уберите наш простой слоеный салат «Мимоза» в холодильник, чтобы он пропитался.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.