Салат «Мимоза» с консервированной сайрой — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую!

Если вы ищите рецепты довольно бюджетные, вам вполне подойдет этот классный вариант, как приготовить салат «Мимоза» с консервированной сайрой. Недорогая рыбка, овощи и майонез, а в результате вы получите блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

1

Вымойте хорошо картофель и морковь, отварите их до мягкости. Остудите, очистите и натрите на терке.

2

Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Если вы используете в рецепте сыр, то яйца можно тереть целиком. Если нет, то белки отдельно от желтков.

3

Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками.

4

В глубокую мисочку выложите рыбку, разомните вилкой и соедините с луком. Перемешайте. Выложите сайру первым слоем салата.

5

Картофель подсолите, добавьте майонез, перемешайте. Аккуратно выложите сверху рыбки.

6

Следом заправьте майонезом и подсолите яйца. Выложите сверху.

7

Морковь с майонезом будет следующим слоем.

8

Верх салата украсьте тертым сыром (или желтками) и при желании зеленью. Дайте ему настояться пару часов перед подачей.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.