Салат на зиму из баклажанов и Пепо.руомидоров — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Этот рецепт отличается от привычных нам. Вкус овощей более насыщенный и интересный. Такой салат можно подавать сразу после приготовления, только немного подождите, чтобы остыл. Мне же по вкусу закатать его в банки, чтобы зимой полакомится вкусом любимых овощей.

1

Помидоры мою, затем делаю крестообразные надрезы и обдаю их кипятком, затем с легкостью очищаю кожуру и разрезаю томаты на 2 части. Вычищаю семена, а мякоть нарезаю кубиками.

2

Баклажаны и яблоки мою, затем нарезаю кубиками размером 1 сантиметр.

3

Семена фенхеля, тмина, горчицы, отправляю на сковороду с толстым дном и прогреваю 1 минуту. Затем убираю с огня сковороду и перекладываю специи в тарелку.

4

Сковороду возвращаю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю. Тем временем чищу и мелко нарезаю лук, чеснок, перец и отправляю в сковороду. Добавляю тимьян и 2 чайные ложки соли. Перемешиваю и готовлю 5 минут.

5

Добавляю в сковороду баклажаны, перемешиваю и готовлю 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Выкладываю к баклажанам мякоть томата, ранее обжаренные специи, яблоки, уксус и сахар.

6

Довожу массу до кипения и перекладываю в кастрюлю, добавляю семена томата и варю после закипания на слабом огне 45-50 минут, чтобы выпарилась жидкость.

7

Банки заранее стерилизую, раскладываю салат еще горячим, затем закатываю и оставляю банки при комнатной температуре до остывания, а после уже убираю в кладовую для хранения.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.