Салат «Парамониха» на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Салат «Парамониха» на зиму

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 8-10

Болгарский перец — 500 Грамм

Морковь — 500 Грамм

Лук — 500 Грамм

Помидоры — 1 Килограмм

Растительное масло — 150 Миллилитр

Уксус 9% — 50 Миллилитр

Сахар — 150 Грамм

Соль — 25 Грамм

Перец молотый — 0 По вкусу (черный или красный)

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В посуду с толстым дном кладем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец предварительно очистите от семян и промойте.
  3. Добавьте тертую на крупной терке морковь.
  4. Кладем нарезанные крупными дольками помидоры.
  5. Лук нарежьте перьями или полукольцами.
  6. Добавьте масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и все аккуратно перемешайте. Тушите после закипания, периодически помешивая 15-20 минут.
  7. Салат «Парамониха» готов.
  8. Разложите горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение в прохладное место.
  9. Удачных заготовок!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.