Сазан Пепо.руо-китайски — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе. Что первым приходит в голову, когда вас спросят о китайской кухне? Мне — кисло-сладкий соус 🙂 Вот с ним я и предлагаю вам приготовить сазана. В китайских ресторанах чаще всего вам подадут филе сазана, нарезанное особым образом. Я предлагаю поступить немного проще — приготовить сазана по-китайски с помощью этого простого рецепта. 1. Чистим сазана от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Тщательно промываем и обсушиваем. На каждой стороне тушки делаем острым ножом косые надрезы. Выкладываем рыбу в миску, посыпаем солью и сбрызгиваем вином. 2. Пока сазан пусть полежит, подготовим лук, чеснок и имбирь. Очищаем их, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками, имбирь натираем на терке. 3. Нагреваем в сковороде или воке растительное масло Сазана обваливаем в крахмале и обжариваем с обеих сторон до готовности. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир. 4. Сковородку моем, вытираем насухо и разогреваем. Наливаем пару ложек масла и обжариваем лук, затем к нему добавляем чеснок и имбирь. 5. Через минуту к овощам добавим кетчуп, затем наливаем вино, соевый соус, сахар и уксус. Перемешиваем и доводим до кипения. 6. Разводим в воде оставшийся крахмал и тонкой струйкой вливаем в соус, размешиваем. Как только соус начнет густеть, убираем сковороду с огня. Выкладываем в соус рыбу и даем ей постоять минут 5.

Вот и готова наша рыбка. Я рассказал вам, как приготовить сазана по-китайски. А вы уж сами на свой вкус корректируйте количество тех или иных ингредиентов. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

  • Сазан  — 1,5 Килограмма
  • Белое сухое вино  — 5 Ст. ложек
  • Крахмал  — 5 Ст. ложек (половина — обвалять сазана, остальное — для соуса)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Имбирь  — 1 Ломтик (2-3 см)
  • Винный уксус  — 75 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 1-1,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.