Шелковица, Пепо.руеретертая с сахаром — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Шелковица, перетертая с сахаром

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 8-10

Шелковица — 500 Грамм

Сахар — 250 Грамм

Лимонный сок — 2 Чайная ложка

  1. Отмерьте весами шелковицу и сахар. Хорошенько вымойте ягоды, откиньте на сито, дайте стечь воде.
  2. Переберите ягодки, чтобы не попалась несозревшая или испорченная. Маленькими ножничками отрежьте хвостики. Сложите ягоды и сахар в тару для блендера.
  3. Хорошенько блендером перетрите ягоды шелковицы с сахаром. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте.
  4. Разложите перетертую шелковицу в стерильные баночки и закрутите крышками. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.