Щавелевые щи — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 8

Вода — 3 Литр

Картофель — 5-6 Штук

Лук — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Яйцо — 1-2 Штук

Лавровый лист — 1-2 Штук

Укроп — 20 Грамм

Щавель — 100 Грамм

Петрушка — 20 Грамм

Соль — 0 По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложка

Сметана — 70-100 Грамм

  1. Приготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния «вкрутую».
  2. Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите.
  3. Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.
  4. Варите картофель 15 минут.
  5. Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две-три штуки.
  6. В готовый картофель положите жареные овощи.
  7. Добавьте большое количество зелени и яйцо. Откорректируйте щи на соль. Проварите суп одну минуту — и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.