Щавелевый борщ — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 5-6

Щавель — 300-400 Грамм

Мясо — 300 Грамм

Картофель — 300 Грамм

Лук — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Вареные яйца — 3 Штук

Капуста — 300 Грамм

Соль — 0,5 Ст. ложка (по вкусу)

Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

Вода — 2 Литр

Растительное масло — 1 Ст. ложка

  1. Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее — порежьте мясо помельче.
  2. Чистим картофель. Нарезаем кубиками, соломкой — так, как вам больше нравится.
  3. Шинкуем капусту. У меня оказалась только пекинская. Она варится быстрее, чем белокочанная.
  4. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем.
  5. Немного обжариваем на растительном масле морковь с луком.
  6. В кастрюлю с бульоном закладываем картофель, а минут через 10 — капусту.
  7. Добавляем в борщ морковно-луковую зажарку.
  8. Нарезаем промытый щавель и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Даем покипеть минут 5.
  9. Нарезаем вареные яйца кубиками, мелко нарезаем зелень и отправляем все это в кастрюлю с борщом. Готово! Пора к столу!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.