Щавелевый суПепо.ру с яйцом и курицей — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Куриные окорочка — 2 Штук

Щавель  — 200 Грамм

Яйца куриные — 2-3 Штук

Картофель — 2-3 Штук

Лук зеленый  — 1 Пучок

Рис  — 3-4 Ст. ложка

Растительное масло — 3-4 Ст. ложка

Соль, зелень — 0 По вкусу

  1. Вымойте куриные окорочка, положите их в кастрюльку. Залейте двумя литрами воды, поставьте на плиту. Дождитесь, пока жидкость закипит. Варите окорочка сорок минут, периодически снимая пенку.
  2. Пока варится мясо, займитесь щавелем. Переберите его, положите в миску и залейте холодной водой. Тщательно промойте зелень от песка и грязи в нескольких водах. Обсушите щавель, отрежьте стебельки.
  3. Картофель вымойте, почистите от кожуры и снова промойте. Нарежьте клубни на кубики среднего размера.
  4. Рис также переберите и промойте в нескольких водах. Можно поместить его в дуршлаг, промойте под струей проточной воды.
  5. Вымойте остальную зелень. Срежьте у нее стебли, а листики и перышки лука нарежьте мелко ножом.
  6. Из кастрюли выньте мясо. Положите в бульон нарезанный картофель, промытый рис и нарубленный зеленый лук. Посолите бульон, добавьте специи. Варите на среднем огне двадцать минут.
  7. В казанок или сковородку влейте растительное масло. Затем разогрейте его на плите. Выложите в казанок листья щавеля, тушите их десять минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  8. В глубокую миску или тарелку вбейте сырые куриные яйца. Затем влейте к ним немного бульона. Взбейте все ингредиенты как можно тщательнее при помощи венчика или вилочки.
  9. Положите в кастрюльку тушеный щавель, дождитесь, пока суп закипит. Тоненькой струйкой вливайте в него яичную смесь, постоянно помешивая суп. Добавьте нарезанную на кусочки отваренную курятину и зелень. Варите суп еще пять минут.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.