Щавелевый суПепо.ру с яйцом — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 5-6

Щавель — 1-2 Пучок (по вкусу)

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 5-6 Штук

Яйца — 3 Штук

Лук репчатый — 2 Штук

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Перец черный молотый — 1-2 Щепотка (по вкусу)

Куриный бульон — 4 Литр

Сметана — 2 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую. Промойте и переберите щавель, а картофель и лук очистите.
  2. Куриный бульон доведите до кипения. Я заранее отварила курицу, вынула ее и процедила бульон. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящий бульон.
  3. Лук измельчите и пассеруйте в 1 ст. ложке подсолнечного масла до золотистого цвета.
  4. Щавель порежьте узенькими полосочками. Как только картофель станет мягким, отправляйте к нему лук и щавель. Добавьте соль, щепотку перца. Проварите пару минут.
  5. Яйца порежьте мелко и бросьте в суп. Готовьте еще минут 10, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и суп стал единым целым.
  6. И нарезанные щавель и зелень. Варим минуты 3 после закипания, а после снимаем с огня. Даем супу постоять минут 10 — и можно обедать.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.