Щи из щавеля — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 5-6

Щавель — 400 Грамм

Картофель — 4 Штук

Морковь — 1 Штук

Яйца — 2 Штук

Соль — 0,5 Ст. ложка

Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Вода — 2 Литр

Очень полезное и вкусное блюдо. И главное — практически никаких лишних калорий. Этот классический рецепт приготовления щей из щавеля пригодится тем, кто работает в горячую весеннюю пору на дачных участках. Да и в раскаленном городе порой так хочется остудиться и взбодриться. Поэтому беремся за готовку 🙂 Как приготовить щи из щавеля: 1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. В отдельной кастрюле ставим варить яйца. 2. Чистим картофель и морковь. 3. Нарезаем картофель небольшими кубиками, морковь полукольцами. Отправляем вариться. 4. Щавель промываем и мелко нарезаем. 5. Добавляем щавель в кастрюлю, когда овощи уже сварились. Солим. 6. Яйца остужаем, чистим. Можно нарезать кубиками и отправить в готовые щи в кастрюлю, а можно положить прямо в тарелку. 7. Наливаем щи в тарелку, посыпаем порубленной зеленью. Добавляем сметану и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.