Щи из щавеля с курицей — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Количество порций: 5-6

Курица — 500 Грамм (любая часть)

Щавель — 250-300 Грамм

Картофель — 3 Штук

Морковь — 1 Штук

Лук репчатый — 1 Штук

Лавровый лист — 2 Штук

Яйцо вареное — 2 Штук

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 1,5 Чайная ложка (по вкусу)

Перец черный горошек — 2-3 Штук

Зелень свежая — 20 Грамм

  1. Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.
  2. Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
  3. Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.
  4. Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.
  5. Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.
  6. Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.
  7. Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
  8. Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.
  9. Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.
  10. И через пару минут добавляем мясо.
  11. Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.