Щи из щавеля с мясом — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Количество порций: 6

Говядина — 1 Килограмм (или телятина)

Картофель — 4 Штук (средний)

Морковь — 1 Штук

Лук репчатый — 1 Штук

Яйцо куриное — 3 Штук

Щавель — 3 Пучок

Лук зеленый — 1 Пучок

Петрушка — 1 Пучок

Укроп — 1 Пучок

Лавровый лист — 2 Штук

Соль — 0 По вкусу

Перец черный — 0 По вкусу

Сметана — 100 Грамм

  1. 1. Говядину (желательно, молодую) промойте под водой и варите (после закипания) около часа на самом маленьком огне, за 5 минут до конца варки посолите по вкусу.
  2. 2. Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками и посыпьте предварительно посоленным и нарезанным зелёным луком.
  3. 3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой (можно натереть её на средней терке).
  4. 4. Нарезанные лук и морковь бросьте в кипящий бульон, который предварительно процедите через мелкое сито после того, как вынули из него мясо. Когда бульон вновь закипит, бросьте туда же предварительно нарезанный небольшими кубиками картофель и добавьте лавровый лист.
  5. 5. Пока овощи варятся, хорошенько промойте щавель в холодной воде, дайте ей стечь. Щавеля можно брать меньше или больше, в зависимости от того, как вы любите.
  6. 6. У щавеля удалите черешки, нарежьте его полосками поперёк листьев, добавьте в бульон когда картофель уже будет готов. Добавьте вареное мясо с зеленым луком.
  7. 7. Заранее сваренные в крутую и охлажденные яйца нарежьте кубиками. Мелко накрошите укроп и петрушку. Добавьте яйца, зелень и черный перец после щавеля.
  8. 8. Как только щи закипят, сразу выключите их. При подаче добавьте в тарелочку немного сметаны на ваш вкус. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.