Щи рыбные — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой. Рыбные щи могут быть приготовлены как из свежей рыбы, так и из консервов (например, килька в томате) или из сушеной (сущика или снетков). Рыбные щи были популярны у жителей северных краев России. Для приготовления таких щей засушивалась, а затем мололась мелкая рыба. Рыбный порошок впоследствии засыпался в щи, так как сушеная рыба в щах усваивается организмом намного лучше. Самые наваристые рыбные щи получаются из мелкой рыбы (окуня, ерша, плотвы) или голов крупной рыбы. Приготовление:

Квашеную капусту промыть под холодной водой, отложить в сторону. Чистить судака от чешуи, потрохов и костей. Нарезать судака на кусочки, поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, нарезанные сушеные грибы и варить на среднем огне. Мелко нарезать репчатый лук, морковь и корень петрушки. Выложить в сковороду и обжарить с горчичным маслом. Добавить 1 столовую ложку муки и продолжать жарить. Слегка развести овощи рыбным бульоном. В рыбный бульон добавить квашеную капусту, обжаренные овощи, томатную пасту и соль. Рыбное филе приправить солью и перцем по вкусу, обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле. Когда капуста и овощи будут готовы, добавить рыбу в щи и довести до кипения. Украсить щи измельченной петрушкой и подавать.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Судак
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

  • Судака  — 1,3 Килограмма
  • Воды  — 2 Литра
  • Лавровых листьев  — 2-3 Штук
  • Сушеных грибов  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Муки  — 1 Ст. ложка
  • Квашеной капусты  — 350 Грамм
  • Горчичного масла  — 60 Миллилитров
  • Томатной пасты  — 2 Ст. ложки
  • Зелень петрушки  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец горошком  — По вкусу

Количество порций: 6

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.