Щи с курицей — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что приготовить на обед для своей семьи? Предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт, как приготовить щи с курицей. Ваша копилка лучших блюд обязательно пополнится еще одним!

Ни для кого не секрет, что щи – это русское блюдо. Предлагаю вашему вниманию немного видоизмененный рецепт этого традиционного супа, а именно – щи с курицей. Блюдо подают к столу горячим, по вкусу добавляя в каждую тарелку пару ложек сметаны. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный суп, он непременно станет вашим фаворитом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

  • Вода  — 3 Литра
  • Курица  — 0,6-0,8 Килограмма
  • Белокочанная капуста  — 0,3-0,4 Килограмма (свежая)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

1

В кастрюлю с водой опустите курицу и поставьте разогреваться на огонь. Когда вода закипит, посолите, а затем варите мясо до готовности 30-40 минут. Не забывайте снимать с бульона пену.

2

Почистите и нарежьте картофель, измельчите лук и натрите на терке морковь. Капусту нарежьте небольшой соломкой.

3

Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли, отделите мясо от кожи и костей, а затем верните мясо обратно в бульон. Сюда же опустите картофель, ½ часть моркови и ½ часть лука. Готовьте 15-20 минут, пока картофель не сварится.

4

В маленькую сковороду влейте масло и разогрейте на небольшом огне. Выложите остальную морковь и лук, тушите овощи примерно 3-4 минуты.

5

К моркови и луку добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите еще минуту.

6

В бульон добавьте нарезанную капусту и зажарку, затем по вкусу добавьте лавровый лист и перец. Варите суп еще 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

7

Добавьте в щи нарезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу постоять еще около 15 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.