Щи со щавелем — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 3-4

Щавель — 1-2 Пучок

Свиные кости — 300-400 Грамм

Картофель — 3-4 Штук

Морковь — 1 Штук

Репчатый лук — 1 Штук

Зелень — 1 Пучок

Яйцо — 3-4 Штук

Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Вода — 2-2,5 Литр

  1. Первым делом нам необходимо сварить бульон. Я его готовлю из свиных костей: заливаю их холодной водой и ставлю на средний огонь. Как закипит вода, снимаем пену, делаем маленький огонь и варим 1 час. Минут за 15 до окончания варки добавим соль. Затем кости достаем из бульона.
  2. Чистим и нарезаем картошку небольшими кубиками. Отправим картофель в мясной бульон.
  3. Ставим вариться яйца, заливаем их водой и варим около 10 минут. Их мы добавим в тарелку при подаче.
  4. Очищенную и помытую морковь натрем на крупной терке.
  5. А лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  6. В горячую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, потом лук и морковь вместе, обжариваем 5 минут. Добавляем их к почти готовому картофелю в бульон. Добавляем мясо, которое обобрали с костей.
  7. Свежий щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в бульон, даем минут 10 покипеть — и выключаем готовые щи. Пусть настоятся еще минут 15. Разливайте горячие щи по тарелкам, украсив свежей зеленью, добавьте разрезанное яйцо.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.