Шоколадные капкейки с клубничным кремом — рецепт с фото на Пепо.ру

Шоколадные капкейки с клубничным кремом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 10-12

Сахар — 180-260 Грамм (200 г в тесто, 60 г в крем)

Мука — 160 Грамм

Сливочное масло — 180 Грамм (100 г в тесто, 80 г в крем)

Яйцо — 2 Штук

Яичный белок — 1 Штук

Какао — 1/2 Стакан

Молоко — 1/2 Стакан

Сметана — 1/4 Стакан

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Сода — 1/2 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Клубника — 50 Грамм (у меня — размороженная)

Пищевой краситель — 2-3 Грамм

  1. 1. Приготовьте сухую часть теста: просейте через сито муку, какао, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. 2. Добавьте ваниль, яйца и снова взбейте. Затем добавьте молоко и сметану, хорошо перемешайте миксером. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто миксером до однородного состояния.
  3. 3. Разлейте тесто в формы для кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовые капкейки проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.
  4. 4. Приготовьте крем: в сухой посуде смешайте белок с сахаром и поставьте на паровую баню до растворения сахара (нагрейте до температуры примерно 40 градусов). Дайте массе остыть в течение 10 минут.
  5. 5. Клубнику процедите и протрите до состояния однородного пюре с помощью сита или блендера.
  6. 6. На небольшой скорости взбейте миксером белки с сахаром, постепенно увеличивая скорость взбивания. Добавьте размягченное масло, снова взбейте.
  7. 7. Добавьте клубнику (можете вмешать в нее немного красителя) и перемешайте миксером. Заправьте крем в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Посыпьте их кондитерским конфетти. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.