Шоколадный чизкейк с мятой — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

У меня слюнки текут от такого десерта. Легкая горечь шоколада и свежесть мяты – это отличное сочетание. Чизкейк выглядит очень эффектно. Перед подачей на стол его нужно хорошенько остудить в холодильнике. Украсьте чизкейк по вкусу и пробуйте!

1

В чашу блендера выложите шоколадное печенье, растопленное сливочное масло, 3 ложки сахара, измельчите все и переложите полученную смесь в форму для выпекания, формируя высокие бортики.

2

Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут.

3

Тем временем выложите в миску шоколадную стружку, отправьте в микроволновую печь на 30 секунд и растопите.

4

В отдельной емкости смешайте сливочный сыр, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана сметаны, взбейте все до образования однородной массы.

5

Добавьте в смесь растопленный шоколад и введите куриные яйца, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь в форму с запеченной основой и снова отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.

6

В другой емкости смешайте мятно-кремовый ликер с оставшейся сметаной и сахаром. Распределите смесь поверх шоколадного слоя и снова запекайте 15-20 минут.

7

Достаньте чизкейк из духовки и оставьте его для остывания на несколько часов, затем аккуратно отделите края от формы и уберите его в холодильник на ночь.

8

Украсьте чизкейк взбитыми сливками и натертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.