Штрудель с клубникой — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 3-4

Тесто слоеное — 300 Грамм

Клубника — 300 Грамм (свежая или замороженная)

Сахар — 0,5 Стакан

Сок лимонный — 0,25 Чайная ложка

Яйцо куриное — 1 Штук

Сухари — 2-3 Ст. ложка

Крошка ореховая — 2 Ст. ложка (грецкие или фундук)

Сахарная пудра — 10 Грамм (для присыпки)

  1. Подготовьте указанные ингредиенты.
  2. Клубнику очистите от хвостиков, выложите в сковороду или в казан, всыпьте сахарный песок. Протомите ягоды с сахаром примерно 3-5 минут.
  3. Когда ягоды станут мягкими, выключите нагрев. Вам потребуются лишь ягоды без сиропа. Сироп добавлять не нужно, чтобы тесто его не впитало.
  4. Слоеное тесто тонко раскатайте на рабочей поверхности. На край высыпьте сухари, сверху насыпьте ореховую крошку.
  5. На крошку выложите томленую клубнику, стараясь это делать равномерно.
  6. Заверните края теста внутрь и слегка прижмите их по краям, но не на начинке, чтобы сама начинка не выпала при выпекании на противень, если тесто начнет увеличиваться в размерах.
  7. Затем сверните тесто с начинкой рулетом и выложите его на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките штрудель в течение 30 минут.
  8. Вбейте куриное яйцо в пиалу и взбейте его вилкой, венчиком. Смажьте увеличившийся в размерах штрудель за 5-8 минут до окончания выпекания.
  9. Не торопитесь извлекать выпечку из духовки, даже если она отлично подрумянилась. Блюдо должно хорошо пропечься и внутри.
  10. Аккуратно присыпьте штрудель сахарной пудрой, разрежьте на части и выложите их на тарелку. Подайте с шариком мороженого, ягодами, горячим напитком.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.