Слойки из слоеного теста с клюквой
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 3-4
Слоеное тесто — 250 Грамм
Клюква — 150-180 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйца куриные — 1 Штук
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Подготовьте все ингредиенты.
- Для начинки смешайте клюкву с сахаром и перемешайте. Если клюква заморожена, разморозьте ее.
- Размороженное слоеное тесто разрежьте на прямоугольники размером примерно 7х10 см.
- Каждый кусочек теста раскатайте скалкой на доске припыленной мукой.
- На одной половине теста сделайте насечки при помощи ножа.
- На ту часть, где нет надсечек, выложите начинку из клюквы.
- Защипните слойки со всех сторон, завернув свободный край теста наверх.
- Взбейте куриное яйцо вилочкой.
- Смажьте слойки яйцом.
- Выпекайте слойки в духовке при температуре 220 градусов примерно 12 минут. Слойки станут пышными и хрустящими.
- Готовые слойки немного остудите и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!