Сметанный торт «Монастырская изба» — рецепт с фото на Пепо.ру

Сметанный торт «Монастырская изба»

Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Количество порций: 5-6

Мука — 350-450 Грамм

Масло сливочное — 250 Грамм (можно маргарин)

Сахар — 450 Грамм (200 г — в тесто, 250 г — в крем)

Сметана 21% — 900 Грамм (200 г — в тесто, 700 г — в крем)

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Вишня без косточек — 600 Грамм (консервированная)

Ванильный сахар — 10 Грамм

Шоколад — 50 Грамм

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.
  3. Затем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.
  4. Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.
  5. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  6. Затем тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.
  7. Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.
  8. Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Я выпекала их в 2 захода (сначала 8, а затем 7 шт.) по 15 минут при температуре 180 градусов. Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.
  9. Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, до добавьте 10 г загустителя для сметаны.
  10. Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.
  11. Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.
  12. Затем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующем ряде положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.
  13. Остатками крема залейте торт сверху.
  14. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
  15. Сметанный торт «Монастырская изба» готов. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.