Сметанный торт с клубникой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сметанный торт с клубникой

Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Количество порций: 6-8

Яйца — 4 Штук

Мука пшеничная — 3 Ст. ложка

Мука цельнозерновая пшеничная — 2 Ст. ложка

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Сахар — 1, 3/4 Стакан (4 столовые ложки — для бисквита, 1 стакан — для сметанного слоя)

Сметана — 600-700 Грамм

Желатин — 20 Грамм

Клубника — 600-700 Грамм

Желе клубничное — 2 Штук (2 пачки на 0,5 л воды каждая)

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Вода — 1/3 Стакан (для сметанного слоя)

Вода  — 700 Миллилитр (для желе)

  1. Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто до однородности.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто, разравниваем.
  3. И выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
  4. Желатин замочим в воде и нагреем до полного растворения на водяной бане. Затем остудим до комнатной температуры. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и, не прекращая взбивать, добавим желатиновый раствор.
  5. Выложим сметанную массу на остывший бисквит и отправим в холодильник минут на 15-20.
  6. Клубнику тщательно помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Затем разрежем крупные ягоды пополам. Приготовим клубничное желе по инструкции на пачке, только воды добавляем меньше — 700 мл. Пусть желе остывает.
  7. Выложим ягоды клубники на слегка застывший сметанный слой.
  8. И заливаем остывшим клубничным желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желейного слоя.
  9. А затем освобождаем торт от съемных бортиков формы и наслаждаемся вкусным и легким десертом.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.