Сочные чeбуpеки с мясoм — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Эти пузырчатые румяные чебуреки хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются буквально за один миг!

1

Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, перемешайте.

2

Добавьте растительное масло и, быстро помешивая, вливайте горячую воду. Замесите тесто.

3

На присыпанном мукой столе продолжайте вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и упругим.

4

Оставьте тесто отдохнуть на полчаса.

5

Мелко нарежьте лук. Фарш положите в миску и разомните до однородности.

6

Добавьте в фарш лук, соль, перец и стакан воды или бульона для того, чтобы чебуреки получились сочными. Хорошенько перемешайте.

7

Отщипывая от «отдохнувшего» теста небольшие кусочки, очень тонко раскатайте их. Начинайте лепить чебуреки.

8

На одну половину теста кладите столовую ложку начинки и, складывая круг пополам, накрывайте фарш второй половинкой.

9

Тщательно скрепляйте края, следя за тем, чтобы внутри не оставался воздух.

10

Разогрейте в сковороде до шипения растительное масло. Погружайте в него чебуреки и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.

11

Вкусные и хрустящие чебуреки готовы! Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.