Солёные огурцы на зиму в банках — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Солёные огурцы на зиму в банках

Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Огурцы — 1 Килограмм

Вода — 1 Литр

Соль — 60 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчик

Укроп — 1 Штук

Хрен — 1 Штук (лист, корень)

  1. Огурцы тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа.
  2. Чеснок и корень хрена очистите. Листья и укроп промойте холодной водой.
  3. На дно банки положите лист хрена (или листья вишни и черной смородины) и укроп, плотно сложите огурцы, между ними — ломтики чеснока и корня хрена. Соль разведите в холодной воде и залейте огурцы до верха банки. Прикройте крышкой и поставьте на поднос в темном месте на 2-3 суток. Рассол помутнеет.
  4. Рассол процедите, листья выбросьте. Проверьте, чтобы все огурцы остались упругими. Если есть мягкие, уберите их. Уложите огурцы и чеснок в стерилизованные банки, сверху — новый чистый лист хрена (или смородины). Рассол доведите до кипения и залейте в банки, стараясь лить не на огурцы, а на лист. Закатайте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.