Сорбет с инжиром — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления сорбета с медом, сыром, красным вином и инжиром. Сделать сорбет. Довести сахар, воду, мед и лимонную цедру до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Взбить с лимонным соком и сыром. Дать полностью остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь. Заморозить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией. Выложить в большой контейнер и заморозить до готовности, около 1 часа (или до 1 недели). Приготовить инжир. Посыпать сахаром кастрюлю. Варить на среднем огне, пока сахар не станет светло-золотистым, около 5 минут. Добавить вино, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить розмарин и лимонную цедру и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавить инжир и варить, пока жидкость не загустеет, а инжир не станет мягким, около 4 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Убрать розмарин и лимонную цедру.

Разделить сорбет на 6 блюд, полить инжирным сиропом сверху. Подавать сразу же.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо: Десерты / Сорбет
География кухни: Итальянская / Европейская

  • Воды  — 5,5 Стакана
  • Меда  — 2 Ст. ложки
  • Лимонной цедры  — 2 Чайных ложки
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Сыра Фромаж блан  — 240 Грамм
  • Инжира:сахара  — 1/2 Стакана
  • Красного вина  — 2 Стакана
  • Свежего розмарина  — 2 Штуки
  • Лимонной цедры  — 3 Штуки (полосы (8 см каждая) )
  • Инжира  — 450 Грамм

Количество порций: 6

средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.