Соус с сыром «Дор Блю» — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром «Дор Блю».

«Дор Блю» – дорогой сорт сыра, он не каждому по карману. Но блюдо с таким соусом иногда вполне можно себе позволить. Сыр очень хорошо плавится, имеет приятный вкус и запах. Он легко узнаваемый по виду и по вкусу, спутать его с другим сыром очень сложно. Такой соус можно подать к мясным блюдам (курица, говядина, свинина), к рыбе или овощам.

1

Жирные сливки (не менее 33%) перелейте в сотейник и отправьте на слабый огонь, подогрейте, но не доводите до кипения (3-4 минуты).

2

Разомните половину сыра вилкой в миске и добавьте в теплые сливки, все время перемешивайте.

3

Когда сыр полностью расплавится, влейте вустерский соус и перемешайте. Варите на слабом огне несколько минут, все время помешивая.

4

Когда сыр полностью расплавился, добавьте вторую часть сыра «Дор Блю», перемешайте и снимите с огня.

5

Полейте соусом блюдо, пока кусочки сыра не полностью расплавились. Приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.