СПепо.руанакоПепо.руита с щавелем — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3-4

Слоеное тесто — 1 Штук (пачка)

Мука — 0,5 Стакан

Щавель или шпинат — — Штук (пучок)

Лук — 1 Штук

Тертый сыр — 0,5 Стакан

Мягкий сыр — 0,5 Стакан

Соль, перец — — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчик

Сливочное масло — 2-3 Ст. ложка

  1. Слоенное тесто раскатать и поделить на квадратики. Лук и чеснок порубить и отправить на сковородку. Далее в сковородку добавить нарезанную зелень.
  2. Содержимое сковородки немного потушить, затем добавить натертый твердый и мягкий сыр. Совсем недолго потушить и снять с огня.
  3. На первый тонкий лист теста выкладывается сливочное масло, затем накрывается еще одним листом теста. Далее идет слой начинки. Затем начинка накрывается еще несколькими тонкими листами теста. Верхний слой смазать водой или маслом.
  4. Начинка распределяется по всему пласту равномерно.
  5. Выпекать спанакопиту следует недолго, потому что начинка уже готова. Важно, чтоб было готово тесто. Когда пирог подрумянится, можно его доставать и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.