Стерлядь, заПепо.руеченная в духовке — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите рыбу и хотите приготовить красивое, вкусное блюдо? Сегодня я расскажу, как приготовить стерлядь, запеченную в духовке. Будет очень вкусно и ароматно! Приступаем.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо на праздничный стол. Рыбка получается невероятно ароматной и сочной. Украсить блюдо со стерлядью можно листьями салата, нарезанными овощами, либо гарниром из картофеля. Благодаря лимону и луку, которыми была нафарширована стерлядь, рыбка приобретает пикантную нотку, которая подчеркивает истинный ее вкус.

1

Для того, чтобы приготовить стерлядь, запеченную в духовке, вам потребуется подготовить главный ингредиент. Для этого промойте стерлядь, выпотрошите ее и натрите специями со всех сторон, включая внутреннюю поверхность.

2

Брюшко и спинку стерляди необходимо смазать оливковым маслом. Сверху посыпьте рыбку смесью душистых трав. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой. Лимон также промываем, нарезаем лимон и лук кружочками. Первой половиной фаршируем стерлядь.

3

Выкладываем рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой. Сверху присыпаем остатком лимона и лука, а также свежей рубленой зеленью. Заворачиваем стерлядь в фольгу.

4

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда рыбку запекаться на один час. За 10 минут до окончания приготовления раскрываем фольгу, чтобы на рыбке появилась золотистая корочка. Стерлядь, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.