Стручковая фасоль с баклажанами на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин

Количество порций: 6-8

Баклажаны — 1 Килограмм

Стручковая фасоль — 500 Грамм

Морковь — 250 Грамм

Помидоры — 700-750 Грамм

Перец болгарский — 250-300 Грамм

Растительное масло — 150 Миллилитр

Чеснок — 80 Грамм

Соль — 35 Грамм

Сахар — 40 Грамм

Уксус яблочный 6% — 60 Миллилитр

Красный перец — 1 Штук

Черный перец горошком — 1/2 Чайная ложка

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.
  4. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.
  5. На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.
  6. Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.
  7. Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.
  8. Стручковая фасоль с баклажанами на зиму готова!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.