Студень «Куалекьясь» — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Куалекьясь — это удмуртский студень, который обычно готовится только из субпродуктов, без добавления мясных частей животного, но тем не менее очень вкусный. Готовить его не сложнее, чем обычный студень или холодец. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить студень «Куалекьясь» в домашних условиях.

1

Все ингредиенты очень хорошо поскоблите и помойте. Ногу разрубите на меньшие куски. В общей сложности получилось около 1 кг продуктов.

2

Складываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, заливаем водой в соотношении: 1 кг продуктов на 1,5 л воды. Ставим на маленький огонь и варим 6 часов. Периодически снимаем пену. По желанию можно добавить корень петрушки, морковь и лук.

3

Чтобы проверить, готово ли мясо, попробуйте отделить его от кости. Если отделяется легко, значит готово.

4

Достаем все продукты из бульона, оставляем немного остывать, а потом отделяем мясо от костей ноги. Мясо, язык и уши режем на меленькие кусочки.

5

Отправляем снова в бульон и доводим до кипения на небольшом огне.

6

Забираем кастрюлю с огня, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелко порезанный.

7

Хорошо размешиваем, разливаем в формы — и в холодное место. Подают студень порезанный, можно добавить горчицу или хрен.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.