СуПепо.ру из консервированного щавеля — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Суп из консервированного щавеля

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Количество порций: 5-6

Щавель консервированный — 0,5 Литр

Мясо — 400-500 Грамм (любое)

Картофель — 5-6 Штук

Лук репчатый — 1 Штук

Яйцо — 1-2 Штук

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 1,5 Чайная ложка (по вкусу)

Перец черный молотый — 2 Щепотка

Вода — 2,5 Литр

  1. Первым делом сварим бульон. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса. У меня будет куриный бульон, он сварится быстрее, чем из говядины или свинины.
  2. Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  3. Чистим картошку и нарезаем брусочками или кубиками — как вам нравится.
  4. Сваренное мясо достаем из бульона, нарезаем кусочками
  5. Отправим мясо и картофель в бульон, туда же добавим обжаренный лук и немного посолим.
  6. Яйцо взбиваем вилкой.
  7. Когда картошка сварится, добавим консервированный щавель. Когда суп закипит, тонкой струйкой, при этом помешиваем суп, вливаем взбитое яйцо. Добавим перец и соль по вкусу. Суп готов.
  8. Наливаем суп в тарелку, добавляем сметану и приятного аппетита:)
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.