СуПепо.ру из щавеля с яйцом — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Картофель — 3 Штук

Морковь — 1 Штук

Лук репчатый — 1 Штук

Рис — 3 Ст. ложка

Масло растительное  — 50 Миллилитр

Соль, специи — 0 По вкусу

Щавель — 1 Пучок

Яйцо — 1-3 Штук

  1. Для приготовления супа со щавлем и яйцом мы возьмем картофель. Очистим его и нарежем кубиком.
  2. Репчатый лук также очистим и нарежем кубиком.
  3. С морковью поступаем подобным образом. Измельчите морковь привычным способом. В данном случае её можно нарезать или натереть просто на терке, особой разницы нет, кому как нравится.
  4. На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь. Пассеруйте все вместе до мягкости.
  5. Картофель поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите до готовности. Пока все варится и кипит, промойте щавель. Нарежьте его небольшой соломкой.
  6. В бульон с кипящим картофелем добавьте промытый рис. У меня кастрюля на 2,8 л. Мне хватило 3 ст. ложек сырого риса. Если вы любите суп более густой, кладите больше.
  7. Когда картофель и рис почти дойдут до готовности, добавьте зажарку из моркови и лука. Варите 10 минут. Теперь добавьте нарезанный щавель. Посолите и поперчите суп.
  8. Отдельно отварите яйца вкрутую. Порционно разлейте готовый суп по тарелочкам. Добавьте по половинке яичка в каждую порцию, подайте супчик к столу.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.