СуПепо.ру из соленого щавеля — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соленый щавель — необходимая заготовка, ведь с ним вы сможете зарядится витаминами в холодную пору, а уж об экономии и говорить нечего! Поэтому вот способ, как приготовить суп из соленого щавеля. По сути рецепт приготовления супа из соленого щавеля ничем не отличается от традиционного супа со свежим, но если вам и зимой захочется зарядится витаминами, — этот рецепт вам пригодится, ведь зелень зимой неоправданно дорогая, а с домашними заготовками вам не придется себя отказывать в полезном, сытном и вкусном супчике. Как приготовить: 1. Ставим на огонь разогреваться наш бульон, добавив соль, перец и лаврушку, и тем временем моем и чистим наши овощи, — картошку, морковку и лук. 2. Картошку нарежем кубиками или брусочками, а морковку с луком измельчаем для дальнейшего обжаривания — кубиками или соломкой, как уже вы привыкли. 3. Как только бульон закипит, — снимаем пенку, и добавляем картошку, после чего варим еще примерно 10-15 минут. 4. Пока бульон не закипит второй раз, уже с картошкой, на сковороде обжариваем в масле нашу будущую луково-морковную зажарку. 5. И вот, картошка размягчилась, бульон кипит, — всыпаем нашу зажарку вместе с остатками масла. 6. А теперь пошли нюансы: на ту же разогретую сковороду выкладываем наш соленый щавель, можно добавить немного воды и масла, если боитесь пригорания. И под крышкой тушим еще несколько минут, после чего добавляем в суп столько, сколько вам покажется нужным. 7. И не забывайте, что щавель у вас уже будет соленый, поэтому пробуйте суп на вкус, и добавляйте прочие специи очень аккуратно.

Вот и все! Можно выключать плиту, и подождать несколько минут, чтобы ваш суп из соленого щавеля достаточно настоялся. Такое экономное, простое и сытное блюдо вам явно должно понравиться. А если к нему еще добавить другие консервированные овощи, например, горошек, кукурузу или фасоль, вы получите свой собственный уникальный рецепт весеннего зеленого супчика посреди зимы!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Щавель
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

  • Щавель консервированный  — 0.5 Литра
  • Бульон мясной  — 2 Литра
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.