СуПепо.ру картофельный со щавелем — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Суп картофельный со щавелем

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 5-6

Свинина или говядина на кости — 400 Грамм

Картофель — 2 Штук

Морковь — 1 Штук

Лук репчатый — 1 Штук

Щавель или шпинат — 1 Пучок

Яйцо — 2 Штук

Лавровый лист — 2 Штук

Чеснок — 1-2 Зубчик

Перец душистый — 0 По вкусу

Перец острый — 0 По вкусу

  1. 1. Мясо поставьте вариться на бульон. Нарежьте небольшими полосочками морковь, мелко нарежьте лук. Далее нарежьте средними кусочками картофель и измельчите щавель вместе с хвостиками.
  2. 2. Далее разбейте два яйца, добавьте половник бульона и слегка взбейте их венчиком.
  3. 3. Отставьте кастрюлю с готовым бульоном, в новой кастрюле обжарьте на небольшом количестве растительного масло морковь (3 минуты), потом добавьте лук (3 минуты).
  4. 4. Затем добавьте картофель и отделенное от кости нарезанное мясо. Налейте бульон, дайте борщу закипеть. Проварите суп до готовности картофеля.
  5. 5. Далее постепенно вливайте яйца, постоянно помешивая суп. Добавьте лавровый лист, душистый и острый перцы, чеснок, соль. В самом конце добавьте нарезанный щавель или шпинат и проварите минуту.
  6. 6. Дайте супу настояться 30 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.